Уведомление об участии в иностранных организациях

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Отчет об участии в иностранных организациях обязаны подавать все граждане РФ, являющиеся налоговыми резидентами (узнайте, относится ли это к вам). Команда (Не)резидентов и специалисты юридического бюро Voronyanskaya & Partners представляют вам всю информацию об этом отчете в переводе на понятный непрофессионалу язык.

Кто и что декларирует?

Все налоговые резиденты России (внимание: и юридические, и физические лица) обязаны направлять налоговым органам РФ уведомление об участии в иностранных организациях в случае, если доля такого участия превышает 10%. Еще уведомлять нужно об изменении доли участия и о прекращении участия в иностранной организации. К иностранной организации относятся не только компании-юридические лица, но и структуры без образования юридического лица, то есть индивидуальные предприниматели.

Какой срок подачи уведомления?

Уведомление об участии в иностранных организациях нужно подать в течение 30 дней с момента его возникновения. Если участие возникло до 15 мая 2015 г., срок подачи — до 15 июня 2015 г.

Куда подавать уведомление об участии в иностранных организациях?

В налоговую инспекцию по месту регистрации налогового резидента РФ, который подает уведомление.

Есть уже форма уведомления?

Да, приказ ФМС, в котором описана форма уведомления об участии в иностранных организациях и порядок их заполнения подписан 24 апреля 2015 г. — см. на сайте ФНС. Скачать форму уведомления об участии в иностранных организациях и порядок ее заполнения.

Какие санкции за нарушение?

Если вы не подали уведомление об участии в иностранных организациях, штраф составит 50 000 рублей за каждую иностранную организацию, сведения о которой не представлены, либо в отношении которой предоставлены недостоверные сведения.

© Voronyanskaya & Partners, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Решаем сложные задачи. За вас.

Наше бюро специализируется на всех аспектах налогового и валютного резидентства, налогообложения зарубежных доходов, отчетности по счетам и КИК (подробнее о бюро и наших  услугах…)

Наша команда

Оксана Воронянская

Управляющий партнер

15 лет опыта работы в качестве руководителя юридического направления в ведущих московских и международных медиа- и телекоммуникационных компаниях.

Курирует направление налогового и валютного резидентства и отчетности перед госорганами РФ.

Закончила Московскую государственную юридическую академию (красный диплом) и филфак Томского госуниверситета.

Сергей Филин

Партнер

27 лет опыта работы в качестве трейдера, инвестиционного аналитика, руководителя финансового блока в крупных московских банках и  международных инвесткомпаниях.

Курирует направление инвестиций и международного налогообложения.

Закончил Финансовую академию (ВЗФЭИ) и факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ.

Специализируемся на всех аспектах налогового и валютного резидентства, налогообложения зарубежных доходов, отчетности по счетам и КИК

Услуги